Hacienda San Martín está ubicada en el Km 171 carreteras El Tuma-La Dalia uno de los 13 municipios que conforman el departamento de Matagalpa. La Hacienda San Martín data desde el año 1920 (97 años), fue la segunda hacienda en incursionar en la caficultura y ganadería como sus actividades principales, después de la hacienda la Dalia.
Antes de la venta de parcelas en 1979, tenía una extensión de 2,000 mz de tierra que abarcaba todo lo que hoy es el casco urbano de la Dalia y era propiedad del señor Leonel Quintero y su esposa Doña Julia. Entre 1925 y 1974 Hacienda San Martín se mantuvo como la hacienda más productiva da la zona, sus actividades principales eran la caficultura y la ganadería.

Donde está actualmente el hotel era la “Quinta de la Familia Quintero”, su casa principal, y donde está la infraestructura de la hacienda era el campamento para los trabajadores.
Entre 2006 y 2007 Asociación UNITEC compró la hacienda, primeramente se estableció como Posada San Martín, y actualmente la convirtió en lo que hoy es el Complejo Turístico más grande de la zona norte “HELSM”.
Años después, se abrió puertas en la industria del Café con la marca CAFÉ SAN MARTIN, contando con instalaciones para llevar a cabo los procesos productivos adecuados.
¿Quiénes somos?
Somos una entidad dedicada a la Transformación del café a producto terminado (Tostado, molido y empacado). Apostamos al buen paladar de los Nicaragüenses al consumir los mejores de granos de café.
Somos una familia de proyección y crecimiento para estudiantes que inician una carrera dentro de la UNITEC. Facilitando la práctica en cada proceso productivo de nuestro café y concientizando sobre el cuido del medio ambiente. Desde la siembra de una semilla de café, tratamiento, corte, limpieza, secado y finalmente el tostado de granos y finalizando con disfrutar los exquisitos sabores y aromas del café.
Entre 2006 y 2007 Asociación UNITEC compró la hacienda, primeramente se estableció como Posada San Martín, y actualmente la convirtió en lo que hoy es el Complejo Turístico más grande de la zona norte “HELSM”.
Años después, se abrió puertas en la industria del Café con la marca CAFÉ SAN MARTIN, contando con instalaciones para llevar a cabo los procesos productivos adecuados.
¿Quiénes somos?
Somos una entidad dedicada a la Transformación del café a producto terminado (Tostado, molido y empacado). Apostamos al buen paladar de los Nicaragüenses al consumir los mejores de granos de café.
Somos una familia de proyección y crecimiento para estudiantes que inician una carrera dentro de la UNITEC. Facilitando la práctica en cada proceso productivo de nuestro café y concientizando sobre el cuido del medio ambiente. Desde la siembra de una semilla de café, tratamiento, corte, limpieza, secado y finalmente el tostado de granos y finalizando con disfrutar los exquisitos sabores y aromas del café.
Años después, se abrió puertas en la industria del Café con la marca CAFÉ SAN MARTIN, contando con instalaciones para llevar a cabo los procesos productivos adecuados.
¿Quiénes somos?
Somos una entidad dedicada a la Transformación del café a producto terminado (Tostado, molido y empacado). Apostamos al buen paladar de los Nicaragüenses al consumir los mejores de granos de café.
Somos una familia de proyección y crecimiento para estudiantes que inician una carrera dentro de la UNITEC. Facilitando la práctica en cada proceso productivo de nuestro café y concientizando sobre el cuido del medio ambiente. Desde la siembra de una semilla de café, tratamiento, corte, limpieza, secado y finalmente el tostado de granos y finalizando con disfrutar los exquisitos sabores y aromas del café.
¿Quiénes somos?
Somos una entidad dedicada a la Transformación del café a producto terminado (Tostado, molido y empacado). Apostamos al buen paladar de los Nicaragüenses al consumir los mejores de granos de café.
Somos una familia de proyección y crecimiento para estudiantes que inician una carrera dentro de la UNITEC. Facilitando la práctica en cada proceso productivo de nuestro café y concientizando sobre el cuido del medio ambiente. Desde la siembra de una semilla de café, tratamiento, corte, limpieza, secado y finalmente el tostado de granos y finalizando con disfrutar los exquisitos sabores y aromas del café.

Misión


¿Qué hacemos?
